您的位置:首页>便民>便民提示
长春市儿童公园2万株玫瑰笑迎宾客
2016-07-06 17:01    来源:长春日报

  您想置身美丽的玫瑰花海,浸染缕缕玫瑰花香吗?来吧,到长春市儿童公园,这里2万株玫瑰已经绽放!日前,公园开展了“玫瑰园赏花日”主题文化活动。

  “妈妈,快给我照张相,我要拿回去给爸爸看!”儿童公园正门南侧的玫瑰园里,一名八九岁的小女孩奔跑在花海中,格外快乐。女孩的妈妈告诉记者,她和孩子本来只是从公园门前路过,结果被浓郁的玫瑰花香吸引进了园。红似火、白如雪、粉如霞……记者在现场看到,成片的红玫瑰、白玫瑰、粉玫瑰竞相开放,蜜蜂“嗡嗡嗡”地在花丛中忙碌,蝴蝶在空中翩翩起舞。

  “玫瑰园占地面积1.5万平方米,其中,玫瑰栽植区3000平方米,栽植了希望、粉和平等7个品种的玫瑰,这些品种比较耐寒,更适合北方的气候条件。”儿童公园花展科负责人告诉记者,经过几年来的打造,如今玫瑰园已成为儿童公园的一处新亮点,为春城百姓提供了一个赏花游玩的好去处。

  “玫瑰园赏花日”是儿童公园继“书香换花香”活动之后开展的又一个大型活动。为拓宽服务领域,活动现场向市民免费发放了植物知识手册。同时,开展了“‘市民游园自律公约’我支持、我倡议、我践行”签名活动,倡导全社会文明游园。(记者刘鹏璐)

(责任编辑:陈传发 )

主办:中共长春市委、长春市人民政府   承办:长春市信息中心
 
地址:长春市人民大街10111号  邮编:130022  联系电话:0431-88777819