您的位置:首页>社会>法制
男子冒充拆迁办主任六年 投机客为买房送其百万
2016-04-12 16:52    来源:中安在线

  据安徽商报报道,谎称自己是拆迁安置办主任,没想到真的引来一群“投机客”。为了买到所谓的拆迁安置房,近20人主动送上近170万元财物。从2009年到2015年,合肥市民沈某的骗局持续了6年。

  沈某原是瑶海区三十头镇人,在当地拆迁过程中,曾帮助村里做一些工作。觉得拆迁办主任权力很大,沈某动起了歪脑筋。2009年,他骗想买房的沈先生,说自己升任拆迁办主任,可以搞到某拆迁安置小区的购房名额。从2009年到2011年,沈先生先后送给他10.5万元,沈某经常主动告知房子的安置进度、建设进度等。从2013年2月开始,沈某先后向十六七名求助的购房者谎称自己是新站区拆迁安置办主任,收取这些人财物近170万元。这些购房者多数相识,相互介绍找沈某买房。

  经查,沈某不仅伪装拆迁安置办主任的身份,还伪装成某驾校负责人,谎称可以帮人办理驾照,在合肥、阜阳等地骗取数人10万余元。目前,沈某因涉嫌诈骗罪已被移送起诉。

(责任编辑:贾晓敏 )

主办:中共长春市委、长春市人民政府   承办:长春市信息中心
 
地址:长春市人民大街10111号  邮编:130022  联系电话:0431-88777819