您的位置:首页>社会>奇闻
男子发女友照片寻人 照中女子:我不是你女友(图)
2016-04-13 13:06    来源:成都商报

易先生与女友的聊天截图

  易先生与女友的聊天截图

  女友彭小兰“失联”一周后,易先生多番寻找还是没有任何消息,他决定向媒体求助,但紧接着,另外一个有些尴尬的意外发生了,他提供给媒体的女友照片,很快被网友发现,照片上的女子是德阳的倪女士。

  易先生说,自己只与女友吃过一次饭,之后通过微信聊天确立了恋爱关系,而自己对女友的印象也已经模糊,以至于看到女友头像时,误认为就是彭小兰本人。昨日,成都商报记者联系上易先生女友照片中的真人倪女士时,对方推测,应该是易先生的女友在自己的微信朋友圈盗取了自己的照片,从而欺骗了易先生。

  目前,易先生已向倪女士道歉,不过,女友目前到底在哪?微信头像使用倪女士的照片又是怎么回事?易先生至今无解。

  在这个寻人迷局中,几乎所有人都有一个疑问:都已经到了互相称呼“老公”“老婆”的地步,可是易先生在寻找“失联”女友时,竟然将女友的照片弄错?这事儿实在不可思议。

  寻人启事

  微信上的女友失去联系

  易先生决定再试一次,掏出手机再次拨打那个熟悉的号码,但很快便传来一段语音播报:“你好,你拨打的电话已关机。”

  这是女友彭小兰的手机号,自4月2日与女友失去联系后,易先生已记不清听过多少次这样的语音。易先生是成都金堂人,女友是春节期间在参加朋友的一个饭局上认识的,之后通过微信聊天确立了恋爱关系。

  根据易先生的说法,4月2日,26岁的女友彭小兰从德阳乘面包车到南充,准备换乘到东莞的大巴车,“这是她第一次单独出远门。”整个上午,易先生和女友在微信上有过多次聊天,易先生提供的与女友的微信聊天记录截图显示,女友还让他第二天早上9点到东莞的汽车站去接她。当天上午10点47分,女友给易先生发消息称已到南充,但还未上车,之后便一直未回复易先生消息。

  “我想可能是她手机没电了。”3日一早,易先生便前往东莞的汽车站等候,当看到一辆南充到东莞的大巴车进站后,易先生赶紧走上去,但并无女友的身影,司机告诉他,中途没有其他乘客下车。

  易先生猜测可能女友换乘了其他到东莞的车次,到东莞后就会联系自己,直到9日,女友仍处于“失联”状态。易先生有些着急了,决定向媒体求助寻人。4月10日,成都商报客户端对易先生寻找“失联”女友一事进行了报道,引发众多网友接力寻找。

  剧情反转

  照片本人称朋友圈图片被盗用

  就当易先生寻找“失联”女友的消息在网上热传时,在德阳的倪女士并未注意到这则消息。

  直到11日中午,倪女士的手机开始响个不停,都是朋友转来的这则寻人消息,后面不忘加一句:“你看这个照片上的人像不像你?”倪女士一看照片就懵了,易先生寻找“失联”女友的这张照片,明明就是自己,而自己根本不认识易先生,也不认识其女友彭小兰。 为证所言非虚,倪女士还给记者提供了多张她与亲人的合影。

  倪女士告诉成都商报记者,易先生提供的其女友照片,其实是自己2月14日参加妹妹婚礼时拍的,之后发到微信朋友圈,她怀疑是易先生的女友盗用了自己朋友圈的照片。“我平时做微商,微信好友有1000多个,但并不认识这名叫彭小兰的女子。”倪女士随后通过易先生要到其女友的微信号,发现对方真是自己的好友,但发消息却显示已被对方拉入黑名单。

  曾见过彭小兰的秦先生在看过照片后表示,照片确实与彭小兰本人不太像,“她(彭小兰)要胖一些。”昨日,成都商报记者将一张与倪女士视频聊天的正面截图发给易先生,他看过后终于确认,截图中的女子并非春节见过的、后来成为自己女友的彭小兰。此外,他也确认,视频截图中的女子倪女士确实与女友彭小兰的微信头像是同一人。此外,易先生告诉记者,他也曾和倪女士通电话,“声音与彭小兰完全不一样”。

  目前,易先生已就照片一事向倪女士表达歉意。

  未解谜团

  女友彭小兰为何使用倪女士的照片

  易先生告诉成都商报记者,今年春节表哥秦先生接到朋友的电话,称很久未见面,一起聚一聚。当天中午,易先生随表哥前往德阳市中江县,饭局上还有朋友的一位朋友彭小兰。饭后各自散去,之后,易先生与彭小兰通过微信聊天,确立了恋爱关系。对此,秦先生向记者证实确有此事。

  “我们就那天吃饭见了一次面,而且就一顿饭的时间。说实话,我现在已经记不清她的相貌了。”易先生有些尴尬。他说,女友从未发照片给自己,自己也无法看女友的朋友圈,3月份,他让女友换一张自己的照片作为微信头像,女友很快照做了。“当时看头像,觉得应该就是她。”易先生将女友作为微信头像的照片下载到手机上,并设置为微信聊天背景图。

  易先生说,自己没有关于女友更多的身份信息,只知道女友自称是德阳市中江县人,无其家人的联系方式。针对部分网友怀疑彭小兰是骗子一说,易先生不相信,他说,尽管自己前前后后给女友打过3000多元钱,但都是自己给对方买礼物和到东莞的车票,而且,在平时与女友的交流中,能看出女友很关心自己。

  昨日,记者多次拨打当初介绍易先生与彭小兰认识的这位朋友的电话,但对方一直处于关机状态。这位朋友已知道彭小兰“失联”一事,秦先生告诉记者:“她(这位朋友)之前还给我说,彭小兰的父母曾到南充去找人,她也看到网上有人说彭小兰是骗子,这让她压力也很大,毕竟是通过她认识的嘛,但她目前也无法联系上彭小兰,她还说愿意将表弟之前给彭小兰的3000块钱打给他(表弟)来证明自己的清白。”

  易先生告诉记者,他现在也还没有把女友往骗子的方向去想。至于女友微信头像为啥使用倪女士的照片以及后来为何失联,自己也弄不清楚,“我更担心她是不是真的出事了,只希望她平平安安”。

  昨日,成都商报记者也向南充警方求证,警方表示目前暂未接到有关彭小兰失踪的报警。成都商报记者 王超

(责任编辑:张艾 )

主办:中共长春市委、长春市人民政府   承办:长春市信息中心
 
地址:长春市人民大街10111号  邮编:130022  联系电话:0431-88777819