您的位置:首页>社会>真情
亿万富翁舍弃亿万资产与农妇结婚 称因借宿相识
2016-04-12 16:53    来源:中国青年网

姚南山和刘丽娟

姚南山和刘丽娟

姚南山和刘丽娟

姚南山和刘丽娟

  2015年底,浙江省云和县“最美梯田”的迤逦山水间,流传着这样一则传奇:一位名叫姚南山的亿万富翁,告别了生活30年的西班牙,舍弃了海外亿万资产,搬进了山里,甘愿做一名农夫!姚南山竟然是海外华侨,拥有亿万资产,不仅在西班牙有餐厅和游乐场,在国内也有六七套房产,还在老家投资了一家铝合金厂。这次回国,他是接受了青田政府的邀请,回来考察项目的。

  因借宿,两人相识2013年7月6日,浙江省云和县梯田景区,57岁的姚南山频频按动相机的快门。穹苍之下,如画般的梯田,让他流连忘返。直到夕阳西下,姚南山和朋友才下山,却错过了回城的末班车,两人在山脚下敲响了山里一户人家的门,因此机缘巧合爱上了热情质朴的乡下农妇刘丽娟。

  2015年12月25日,两人在亲友的祝福下,举行了简单而热烈的婚礼仪式。

(责任编辑:贾晓敏 )

主办:中共长春市委、长春市人民政府   承办:长春市信息中心
 
地址:长春市人民大街10111号  邮编:130022  联系电话:0431-88777819