您的位置:首页>长春新闻>县区新闻
朝阳区四环外倡导不放少放烟花爆竹
2017-01-25 07:14    来源:长春日报

朝阳区四环外倡导不放少放烟花爆竹

群众在“禁燃”宣传横幅上签名。 石天蛟 摄

  本报讯 (记者袁迪)24日10时许,由市“禁燃”办主办,朝阳区“禁燃”办,乐山镇党委、政府共同承办的“朝阳区四环外倡导不放少放烟花爆竹”签名活动,在乐山镇农贸市场举行。

  “我们向全镇党员干部发出倡议,要求广大党员干部不燃放烟花爆竹,同时监督举报违规运输、储存、经营、燃放烟花爆竹行为……”当日,朝阳区乐山镇镇长马晓志代表乐山镇党委、政府在倡议书中提出,在“文明家庭、文明村屯、文明单位”评比中,对于不燃放烟花爆竹的家庭、村屯和社会单位,在同等条件下予以优先考虑。

  此外,现场还向倡导“禁燃”的12个示范家庭赠送了红灯笼和“福”字,向群众发放了“禁燃”宣传单,大家均踊跃在“禁燃”宣传横幅上签名。“近年来,乐山镇在控制秸秆焚烧、村屯卫生环境建设等方面加大投入力度,全镇的生态环境得到了极大提升。”马晓志表示,燃放烟花爆竹严重影响市容环境,还容易引发火灾,造成人身伤亡和财产损失。目前,村民的环保意识都提高了,加之以前曾多次因燃放烟花爆竹造成火灾,村民都已自觉地不燃放或少燃放烟花爆竹了。

(责任编辑:章勇 )

主办:中共长春市委、长春市人民政府   承办:长春市信息中心
 
地址:长春市人民大街10111号  邮编:130022  联系电话:0431-88777819
朝阳区四环外倡导不放少放烟花爆竹