您的位置:首页>长春新闻>县区新闻
绿园区开展市容专项整治 保障居民干净过节
2017-01-26 09:09    来源:长春日报

  春节将至,我市各大商圈、公园等地段人来人往,占道经营、占道堆放、私设摊点等违规行为有所抬头。日前,绿园区开展新一轮市容综合整治行动,为居民欢度春节营造清新整洁的环境。

  25日,记者在绿园区市容信息化管理中心LED数字监控画面上看到,在主干道,一辆辆清扫车缓慢行驶,将路面积雪和灰尘清扫干净;在背街小巷,环卫工人正在清理路面积雪和垃圾;在商业街、学校周边等重点区域,相关执法人员三人一组,对违规商贩进行疏导劝离。

  据了解,近期,绿园区市容环卫局采取分班、错时、延时管理方式,全面加强城市商圈和商业街区的巡查清理力度。对占道经营、占道堆放等违规行为进行重点管控,实行全天候、不间断、无缝隙管理。此外,该局还联合区文明办、公安、民政等部门开展专项执法行动,对主次街路及重点区域违规销售殡葬用品等行为进行清理。一系列整治措施换来了城区道路的干净整洁,为居民营造了良好的节日市容环境。(记者 王菁菁 通讯员 赵博)

(责任编辑:张艾 )

主办:中共长春市委、长春市人民政府   承办:长春市信息中心
 
地址:长春市人民大街10111号  邮编:130022  联系电话:0431-88777819