您的位置:首页>长春新闻>县区新闻
南关区“三天一调度”落实“三抓”
2017-02-11 07:51    来源:长春日报

  全力推进五十一个重大项目建设

  南关区“三天一调度”落实“三抓”

  “开局就是决战,起步就是冲刺。”连日来,南关区以“撸起袖子加油干”的工作热情,全面贯彻落实全省“抓环境、抓项目、抓落实”会议精神,以51个亿元以上重大项目建设为工作重心,大力发展现代服务业,围绕“一区四带八大板块”产业布局,在做大经济量级、培育特色产业、提高质量效益上下功夫,掀起新一轮建设热潮。

  “我们研究制定了促进服务业发展17条奖励政策,将全力加快引进项目。”南关区发改局相关负责人表示,南关区通过打造政策“洼地”,推动金融、类金融、高端商务、商业、互联网+等项目加快落位,目前已有腾讯长春互联网+创新中心等10个项目成功落位,其他项目正在洽谈落位事宜。

  为有效推进项目建设,南关区坚持实施领导高位统筹,充分发挥“南关区项目建设工作领导小组”推进、协调和服务项目建设作用。同时实施区级领导包保重大项目制度,实现重点项目包保全覆盖。对已经落位的项目,加大项目用地、规划、征收等前期工作力度,积极争取项目开工建设。对存在阻力影响开工的项目,加强跟踪服务,努力破解阻碍项目建设的瓶颈问题。对已经开工建设的项目,加快施工进度,保证质量、保证工期。对已经竣工的项目,积极对外招商,拓宽视角引进企业和商家。

  今年,南关区还创新了工作机制,全力服务项目建设。加强项目对接、调度、督查和现场办公,重点项目梯次管理,实行“三天一调度,五天一汇总,十天一通报”工作机制,及时调度项目建设情况,汇总存在问题,通报部门工作完成情况。

  落实项目秘书“五包”职能,帮助项目单位破解难题,切实推进项目建设。继续发扬啃骨头、钉钉子精神,强化区级领导、职能部门、项目办、项目属地、项目秘书“五位一体”的包保机制,发挥项目手机APP平台、项目推进微信群等多元辅助作用,全力推进以华润万象城为代表的51个重点项目,努力使项目早开工、早见效。(记者 陈璟)

(责任编辑:张艾 )

主办:中共长春市委、长春市人民政府   承办:长春市信息中心
 
地址:长春市人民大街10111号  邮编:130022  联系电话:0431-88777819