您的位置:首页>长春新闻>县区新闻
兴隆综保区首批进口肉类产品昨日顺利通关
2017-02-11 09:07    来源:长春晚报

  长春晚报记者 孙娇杨 通讯员 孙磊 王玉洋

  10日,吉林检验检疫局工作人员为首批进入兴隆综保区进口肉类指定查验场的产品出具了《入境货物检验检疫证明》证书,准予放行,这标志着我省首个进口肉类指定口岸正式开通运营。

  该批从德国进口的26吨、总货值7万美元的冷冻猪蹄自1月24日进入查验场待检区后,吉林检验检疫局第一时间对货物进行了现场查验和抽样检测,经检验,该批货物的15个法定检验项目全部合格,该局工作人员随即出具了相关证书,准予销往国内市场。

  这是自去年12月23日兴隆综保区进口肉类指定查验场正式获批运营以来的首单进口货物,此次顺利通关标志着我省首个进口肉类指定口岸正式开通运营。我省外贸企业今后可以从兴隆综保区将来自欧美、澳大利亚等国家和地区的肉类产品直接运至长春,经检验合格后即可销往国内市场,满足百姓对于进口优质肉品的需求,这对丰富兴隆综保区口岸功能,提高居民生活质量,提升我省开发开放水平具有重要意义。

(责任编辑:张艾 )

主办:中共长春市委、长春市人民政府   承办:长春市信息中心
 
地址:长春市人民大街10111号  邮编:130022  联系电话:0431-88777819