您的位置:首页>长春新闻>县区新闻
朝阳区落实“三抓”会议精神
2017-02-13 06:58    来源:长春日报

朝阳区落实“三抓”会议精神系列报道之三

抓落实:细化任务跟踪督查快速推进

  春节假期刚过,朝阳区旧城改造建设指挥部办公室的工作人员就开始了新一年的忙碌,24日前,他们要完成所有可行性研究报告代项目建议书及批复工作。

  “按照市委、市政府关于长春市旧城改造提升工程两年完成的总体要求,今年,朝阳区将完成三环路以内剩余旧改面积10.7平方公里。2016年改造面积5.63平方公里。”指挥部办公室负责人介绍,今年11月底前,他们要完成老旧住宅区、绿化美化、街路立面改造、街路亮化改造、精品商圈改造、夹馅棚户区及D级危房共6个项目的综合改造。

  为顺利完成任务,指挥部办公室下设的10个专项工作组、8个分指挥部列出了任务清单,任务时间表。“这份就是我们的工作时间表,春节过后10天内完成报告,下月开始,23个工作日完成设计招标,然后是财审,施工、监理招标,进场施工。”朝阳区住建局负责人说。

  新一年工作抓得怎么样,对起好步、开好局意义重大。为迅速落实省委“抓环境、抓项目、抓落实”工作会议精神,新春伊始,朝阳区将明确责任作为抓落实的重要举措,要求各单位、各部门认真梳理重点任务,理清优势和短板,列出清单。同时,根据承担的具体任务,层层细化分解,制定时间表、任务书、路线图,重点项目、重要工作实施“一把手”工程,主要领导亲自抓、分管领导具体抓,分兵把口、分级推进,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。

  “宏伟的战略构想,要变成实实在在的举措、普惠民生的措施,必须靠落实。为此,我们在明确责任的同时,不断创新机制、突破瓶颈、加强督查。”朝阳区相关负责人表示,围绕工作的结合点、突破点和闪光点,他们明确了各单位、各部门目标导向、问题导向和效果导向。建立了逐月调度、综合监督、奖惩兑现的工作调度机制,将通过专题会或碰头会的形式,每半个月研究一次重点工作,推动工作落实。

  进一步完善各级领导包税源、包企业、包项目制度。形成领导包保、部门服务、干部联系的为企业服务机制,通过各项机制协同发力,切实帮助企业解决好发展中的瓶颈问题。

  督查部门全程参与重点工作,跟踪督办;绩效部门列席会议掌握情况,定期考核;监察部门有选择地开展行政监察,保证各项工作能够快速推进,见到实效。以上率下,层层看齐,层层传导,下真功,用实劲,用老办法解决新问题。

  “我们的事业是一点一滴干出来的,我们的道路是一步一个脚印走出来的,只有牵头部门切实发挥统筹协调作用,其他部门进一步增强大局意识、角色意识,凝聚合力,坚定信心,勇于担当,善于担当,体现担当,才能更好地形成合力,当好发展排头兵,建好长春首善之区。”朝阳区相关负责人说。(记者 张佳)

(责任编辑:唐岩 )

主办:中共长春市委、长春市人民政府   承办:长春市信息中心
 
地址:长春市人民大街10111号  邮编:130022  联系电话:0431-88777819