您的位置:首页>长春新闻>县区新闻
南关工商分局构建消费大维权体系
2017-02-15 06:56    来源:长春日报

树立服务新理念 开创共治新常态

南关工商分局构建消费大维权体系

  本报讯 (记者陈璟) “继把重庆路打造成‘诚信一条路’‘无商标侵权一条路’‘无虚假广告一条路’‘无霸王条款一条路’的品牌示范路基础上,我们正在筹划再培育打造1至2条‘一诚三无’示范街路,以推进区域信用经济蓬勃发展。”日前,市工商局南关分局相关负责人表示,今年,该局将积极推进“消费大维权体系”建设,营造良好市场软环境,为繁荣区域信用经济保驾护航。

  南关区大力实施“公示制、接诉制、约谈制和会商制”,提高经营者的失信成本和消费者的防范意识,积极搭建服务消费者的桥梁,实现消费纠纷由“事后处理”向“事前预防”转变。组建党员义务维权服务队,负责8小时外的消费维权工作,并安排两名职工专门负责双休日和节假日投诉、举报,保障了“全天候”维权。

  南关工商分局协调驻区12家职能部门、55名社区网格长、5家行业组织和20名维权义务监督员,构建“政府主导、工商推动、部门联动、社会参与”的消费维权协同共治格局,拓展了投诉举报渠道,缩短了维权服务半径。

(责任编辑:唐岩 )

主办:中共长春市委、长春市人民政府   承办:长春市信息中心
 
地址:长春市人民大街10111号  邮编:130022  联系电话:0431-88777819