您的位置:首页>长春新闻>县区新闻
经开区首家“爱心妈咪小屋”投入使用
2017-02-21 08:05    来源:长春日报

  “感谢经开区总工会建设的‘爱心妈咪小屋’,给我提供了一个私密、干净的哺乳场所。”近日,在可口可乐(吉林)有限公司,企业员工谈起刚刚建成并投入使用的“爱心妈咪小屋”时充满感激之情。

  在近20平方米的空间内,柔软的沙发、干净的婴儿打理台以及冰箱、洗手盆……“爱心妈咪小屋”温馨舒适、整洁干净。不仅如此,在市总工会投入资金支持的基础上,经开区总工会还为“爱心妈咪小屋”购买并安装了空调,保证了母婴休息喂养的舒适环境。

  “‘爱心妈咪小屋’自启用以来,深受女职工欢迎。”可口可乐(吉林)有限公司工会主席宫理告诉记者,该公司现有女职工近300人,“爱心妈咪小屋”投入使用后,大大满足了女员工特殊时期的需求,让职工切身感受到工会组织的温暖。

  据了解,这是经开区首家投入使用的“爱心妈咪小屋”,是区总工会为方便女职工“四期”工作生活,在工作场所和公共场所建立起的全功能小屋。今年,经开区将继续在女职工较集中的企业推广“爱心妈咪小屋”建设,对女职工最关心的热点难点问题给予充分的关心和大力帮扶。(记者 宋莉 通讯员 信欣)

(责任编辑:张艾 )

主办:中共长春市委、长春市人民政府   承办:长春市信息中心
 
地址:长春市人民大街10111号  邮编:130022  联系电话:0431-88777819