您的位置:首页>长春新闻>县区新闻
朝阳区扎实开展安全生产工作
2017-07-11 07:04    来源:长春日报

强化安全管理 杜绝重大事故

朝阳区扎实开展安全生产工作

  继6日召开全区安全生产工作紧急会议,7日区委常委会议听取安全生产工作有关情况通报……10日,朝阳区区长武凌又带领相关部门负责人,来到清华路等区内燃气改造现场,以及欧亚新生活等商贸重点场所,现场督导重要环节安全生产工作的落实,切实汲取松原市“7·04”城市燃气管道泄漏爆燃较大事故经验教训,切实把安全生产各项措施落到实处。

  今年,朝阳区制定了《安全生产“党政同责、一岗双责”规定》,进一步推动全区落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”制度。

  自“7·04”事故后,朝阳区派出检查组8个,出动检查人员200余人次,检查生产经营单位80余家,排查出的隐患都已责令限期整改。目前,全区已组成两个专家督察组,围绕敏感区域和重点领域持续开展安全检查。

  “现在正是各类施工的旺季,好多涉及到地面、地下的工程,我们一定要全面开展安全生产检查。”武凌要求该区加大燃气安全监督检查力度的同时,还要切实提高应急抢险能力,针对可能发生的各类事故,进一步完善应急预案,加强应急演练。把商场、学校、医院、高层建筑、娱乐场所等人员密集场所和劳动密集型企业作为重点,切实强化安全管理,坚决杜绝重大事故发生。 (记者 张佳 通讯员 付新宇)

(责任编辑:唐岩 )

主办:中共长春市委、长春市人民政府   承办:长春市信息中心
 
地址:长春市人民大街10111号  邮编:130022  联系电话:0431-88777819