您的位置:首页>长春新闻>长春要闻
第五届吉林冬季农业博览会暨净月潭新春大集18日开幕 门票20
2014-01-07 07:08    来源:长春日报

  本报讯 (记者袁达 通讯员李想)6日,记者从长春农博园获悉,第五届吉林冬季农业博览会暨净月潭新春大集将于1月18日至2月7日在农博园举办,门票20元。本届展会将更加突出观赏性和休闲性,力争将农博园打造成市民赏花、摘菜、嬉雪、购年货的最佳场所。

  第五届冬季农博会以“迎新春、贺祥瑞”为主题,展区规模达到20万平方米。高新设施农业展示区将展示无土栽培、基质栽培、植物工厂等先进技术。占地6400平方米的园林景观花园,种植展示百合、玫瑰等86个花卉品种。君子兰花卉展销区包括11栋君子兰花卉温室,打造君子兰的规模种植及展示展销基地。

  设在6万平方米智能温室的新春大集,设有精品年货大集、年宵花卉市场、美食一条街、绿色蔬菜销售点,突出赶新春大集的“年味儿”特色。渔业展馆不仅展示各类水生动物,还新增了小型宠物展,增强观赏性和趣味性。现代化温室区的南方果树园、创意农业园、沙漠植物园、凤梨花卉园将让观众在冬季感受到春的美丽。

  在现代化温室区与6万平方米智能温室之间的通道两侧,设计了以“万马奔腾”为主题的9组巨型雪雕,搭建节庆彩化长廊,营造节日气氛。

  冬季农博会期间,还将安排科普大集、迎春文艺演出、儿童娱乐活动、现场采摘等文化娱乐活动。

(责任编辑:卢凯峰 )

主办:中共长春市委、长春市人民政府   承办:长春市信息中心
 
地址:长春市人民大街10111号  邮编:130022  联系电话:0431-88777819