您的位置:首页>长春新闻>长春要闻
净月潭国家森林公园仅能容1500辆车 明年将禁止车辆出入景区
2014-05-07 07:09    来源:新文化报

  新闻回放:5月5日,长春市公安局交警支队方面表示,鉴于“五一”小长假期间净月大街和长清公路交通严重拥堵的情况,将向政府部门申请,拟对净月潭和东北虎园进园车辆收费方案实施调整,由先收费后入园改为先入园再出园收费。

  本报讯(记者 刘长宇) 昨日,记者从长春净月潭国家森林公园和吉林省东北虎园了解到,两个公园都无法容纳较多车辆进入,而且净月潭明年将禁止机动车出入景区。

  据长春市公安局交警支队统计,5月1日当天就有10-15万人进入两个公园游玩,而旅游车辆则达到3.5万辆。有大约7000辆车进入园区,但还有近3万辆车停在了净月大街和长清公路路边,导致交通严重拥堵。

  昨天,净月潭公园的一位负责人向记者介绍,景区内仅能容纳1500辆车,否则园内就要堵车。

  净月潭方面称,从明年起将会全面禁止车辆进入。今年“五一”前,景区就停止办理车辆年卡,为明年实现机动车禁止出入景区做准备。

  东北虎园的一位负责人告诉记者,平时虎园不允许车辆入园,但在“五一”等节假日期间,园方破例允许部分车辆进园停放,“五一”当天累计近千辆车进园停放。

  交警部门表示,将加强节假日期间的疏导,禁止在公园景区外路边违法停车。并且建议私家车尽量不要出游,应改乘轻轨和公交车去游园。

(责任编辑:卢凯峰 )

主办:中共长春市委、长春市人民政府   承办:长春市信息中心
 
地址:长春市人民大街10111号  邮编:130022  联系电话:0431-88777819