您的位置:首页>长春新闻>长春要闻
省市举行"交通安全日"宣传活动 三个互联网服务平台正式启动
2015-12-03 07:04    来源:长春日报

省市举行“交通安全日”宣传活动

三个互联网交通安全综合服务管理平台正式启动

  本报讯 (记者周源)12月2日是“全国交通安全日”,为进一步提升全民交通安全意识、法治意识和文明意识,吉林省暨长春市“文明交通,交警与您同行”大型主题宣传活动在长春国际会展中心举行。

  活动现场,吉林省文明交通形象大使、著名歌唱演员刘春梅,著名二人转演员闫淑平、佟长江表演了精彩节目。活动采取文艺表演和曝光酒驾、超速等交通违法视频相结合的方式,展示了“送戏下乡”等农村交通安全宣传工作成果,倡导全民抵制追逐竞驶、醉酒驾驶等构成危险驾驶罪的交通违法,抵制“路怒”、不礼让斑马线、占用应急车道等危险驾驶行为,努力形成人人抵制交通违法、人人践行文明交通、全社会共建共享文明交通的良好风尚。

  活动中,省公安厅交警总队启动了吉林省交通安全综合服务管理平台、吉林交警微信公众平台和“警视通”等三个互联网交通安全综合服务管理平台。据了解,省公安厅交警总队积极探索“互联网+交通管理创新”在交通管理服务中的应用,搭建了吉林省交通安全综合服务管理平台(jl.122.gov.cn),实现了“让数据多跑腿、让群众少跑腿”的服务承诺。省公安厅交警总队和吉视传媒股份有限公司合作打造的“警视通”多屏联动交通信息服务应用平台,无论是高清机顶盒电视端还是手机APP端,都可以为用户提供在线违法信息查询及缴费、车辆信息查询、驾驶证信息查询、吉林省路况信息查询、电视驾校等功能,有效缓解交警部门的办公压力,提升非现场处罚征管效率。“吉林交警”微信公众平台已全新上线,目前能够提供车辆违法查询、驾照查询、路况查询、天气预报等服务功能,未来将逐步推出违法告知、到期提醒、在线学习、微信检车、微信挪车、微信换证等便民利民的信息化服务。

  记者了解到,当日,全省各地交警部门以“拒绝危险驾驶、安全文明出行”为主题,同步开展了“全国交通安全日”主题宣传教育活动。全省共出动警力3000余人次,深入1500余个城镇社区、千余所中小学校,开展交通安全宣传教育活动80余场次,受教育群众达百万人次。

(责任编辑:卢凯峰 )

主办:中共长春市委、长春市人民政府   承办:长春市信息中心
 
地址:长春市人民大街10111号  邮编:130022  联系电话:0431-88777819