您的位置:首页>专题报道>2013幸福长春>故事
人民的获得感是改革的标尺
2017-10-26 11:23    来源:长春日报

21.jpg

记者心语

  

  长春市政务服务大厅宽敞舒适。

  

  南关区为市民提供细致入微的服务。

  

  市民在长春市政务服务大厅进行自助操作。

  

  南关区政务服务大厅的自助服务终端让市民办事更便捷。

  

  工作人员使用高清文件摄像机和居民身份证信息阅读器。

  65岁的刘志英阿姨通过“一门式、一张网”,没用跑到长春,在农安县政务服务中心就办妥了孙女的民族变更。淳朴的刘阿姨竖起大拇指,为改革点赞!

  二道区的居民李雅兰在荣光街道公共服务中心,几分钟就办完了《老年优待证》,这让她心里格外敞亮!

  一年来,长春市民和企业的夸赞不断地传来:办事更省心了,手续更简单了,心情更舒畅了!

  这变化源自长春市“一门式、一张网”政务服务综合改革的实施。

  习近平总书记2016年4月19日在网络安全和信息化工作座谈会上指出:要统筹发展电子政务,构建一体化的在线服务平台,用信息化手段感知社会态势、畅通沟通渠道、辅助科学决策。

  2016年7月7日,长春市决定在全市范围内推行“一门式、一张网”政务服务综合改革,把优化营商环境作为改革的终极目标和工作切入点,通过有效的改革措施、改革行动,做成一件件让百姓看得见、摸得着、感受得到的实事。

  长春市“一门式、一张网”政务服务综合改革以“让群众有获得感”作为落脚点和根本诉求,让长春的政务服务有“看得见”的变化发展,让长春市民有“摸得着”的实惠福利,是长春“踩到点子上”的履职作为与智慧成果。

  民之所望,施政所向。当前经济发展进入新时代,只有让改革红利为人民群众带来更多“获得感”,才能把人民的切身利益同改革的命运紧密联系在一起,为全面深化改革凝聚最广泛的认同、拥护和支持,获得最持久、最深厚的动力。让老百姓、企业真切享有了服务、感受了便捷、有了更多获得感,这样的改革才是实实在在的“接地气”。(苑丹) 

(责任编辑:金晶 )

主办:中共长春市委、长春市人民政府   承办:长春市信息中心
 
地址:长春市人民大街10111号  邮编:130022  联系电话:0431-88777819
21.jpg