您的位置:首页>专题报道>2013幸福长春>故事
乡村游富了大贝村
2017-11-09 13:48    来源:长春日报

  “天越来越冷了,搞农家乐的一定要做好房子的防寒保暖,下雪后要及时清扫村里的路。”这几天,九台区城子街镇大贝村党支部书记付德民带领着村民为冬季旅游做准备。

  远处的山脉连绵起伏、柴福林子水库波光粼粼……位于九台区城子街镇中南部的大贝村属丘陵半山区,环境优美,景色宜人。依托丰富的旅游资源,近年来大贝村极力发展农家乐、山林徒步、特色纯绿色果蔬采摘等旅游项目,吸引游客前来旅游观光,促进了村民增收。

  “一到节假日,我们家就特别火,得提前预订,好多人来睡火炕、吃农家菜,玩得特别开心。”一位农家乐经营者说,很多城里人专门驾车来到大贝村,欣赏过美丽的田园风光后,还会住进农家乐,感受原汁原味的农家特色,在农家院里放松身心。

  目前,大贝村已开发了以尖山子为中心、贯穿柴福林子水库的徒步精品旅游路线,景区内有20公顷的花海景观,还有垂钓园、采摘园,同时打造农家乐10户,配备了游客服务中心,提升了旅游品位。“乡村游带动了村民就业,村民收入每年共计100万元左右。”付德民告诉记者,如今的大贝村已经形成了自然景观与民俗文化于一体,集旅游、餐饮、娱乐综合配套相互促进的具有浓郁乡土气息的服务体系。

  记者从九台区获悉,今年是该区的“农民增收年”。九台区通过大力发展休闲观光农业、农家乐,因地制宜拓展功能,促进农民增收。同时,采取省工节本、提升品质、扩大规模、提高产量、加工增值、市场营销、拓展功能、延伸服务、盘活要素、落实政策“十大对策”,促进农民人均纯收入增长10%。(记者 袁达)

  小编:乡村游抓住了城里游客渴望回归田园生活的心理。利用自己的天然资源,满足他人的生活需求,致富不愁门路。

(责任编辑:金晶 )

主办:中共长春市委、长春市人民政府   承办:长春市信息中心
 
地址:长春市人民大街10111号  邮编:130022  联系电话:0431-88777819