您的位置:首页>专题报道>2013幸福长春>故事
“晒”出来的富裕路
2017-11-09 13:49    来源:长春日报

金灿灿的土豆干、紫色的茄子干、绿色的豆角干……一个深秋的午后,灿烂的阳光照进榆树市红星乡佳珍蔬菜有限公司的院子里,一排排正在晾晒的干菜接受着阳光的“抚摸”,散发着蔬菜的清香。

记者走进公司的生产车间,看到工人们正在紧张地忙碌着。据介绍,在干菜生产制作过程中,工人要精心挑选优质的新鲜蔬菜,经过清洗、蒸煮、切削、冷却、沥干等加工步骤,剔除杂质,最后将优质的蔬菜干进行包装,投入到市场。

“从夏天开始,我们就忙起来了。最近天气好,干菜晒得也快。”看着即将晒好的干菜,公司负责人笑得合不拢嘴。他告诉记者,佳珍蔬菜有限公司主要生产各种干菜,最多时一天能够生产1000多公斤成品,一年可生产3万多公斤干菜,“现在干菜很受欢迎,用干菜做菜别有一番风味,尤其是炖肉特别香。”

干菜产业的红火也带动了当地农民增收,很多农民将自己种的菜卖到公司。“以前总为家里种的菜卖不出去发愁,现在再也不用担心了。”一位工人告诉记者,她家的菜现在直接供给佳珍蔬菜有限公司,而她自己也来公司打工,“不仅家里的菜卖出去了,还能挣工资,收入增加了不少。”

说话间,一辆货车开进了公司,工人们将一袋袋包装好的干菜装上了车。“我们的产品卖到城里的饭店、超市,销路很好。”公司负责人说,公司正在计划扩大生产规模,开拓更广阔的销售市场,吸纳更多村民加入,带动大家共同致富,“我们正在拓展网络市场,让我们的干菜卖到全国各地!”(记者 袁达)

   小编:提升产品的丰富性,也就拓宽了经营的范围,增加了致富的途径。拥有灵活思维就能适应不断变化的市场。

(责任编辑:金晶 )

主办:中共长春市委、长春市人民政府   承办:长春市信息中心
 
地址:长春市人民大街10111号  邮编:130022  联系电话:0431-88777819