您的位置:首页>专题报道>2013幸福长春>映像
社区艺术团乐享幸福晚年
2015-01-08 13:19    来源:长春日报

有模有样的小乐队。

幽默的老汉。

笑容写在脸上,快乐留在心底。

《歌唱祖国》表心声。

舞动柔力球。

配合默契的说唱三人组。

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮;歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强……”日前,当记者来到吉林街道沿河社区,听到铿锵有力的歌词伴着质朴坚定的曲调从社区活动室传来。这是社区同乐艺术团正在为小区居民奉献一台新年文化盛宴而紧张排练。

  文化是滋养居民生活最好的养料。同乐艺术团成立于2004年,从最初的十几人,发展到现在的60多人,年龄最大的78岁,最小的59岁。艺术团秉承着“弘扬民族文化、倡导高雅艺术、丰富社区群众业余生活”的宗旨,创作、排练了大量的音乐、舞蹈、歌曲、曲艺、小品等文艺节目,展示社区居民的风采,宣传党的方针政策。在群体活动中,老人们找到了自己的价值和舞台。在社区组织的各种活动中,总能看到他们活跃的身影。丰富多彩的活动,满足了老人们对艺术和健康人生的追求,身子骨硬朗了,生活也就更加开心快乐了。他们的欢乐也深深感染着社区的居民,越来越多的人加入他们的行列。在艺术团这个大家庭,氛围相当和谐,大家既可以在艺术团里愉悦身心,还可在艺术团里得到更多帮助。邻里关系更和谐了,讲奉献的人多了,社区生活充满了欢声笑语,呈现出一派老有所为、老有所乐的景象。

  同乐艺术团的老人们执着追求生活中的乐趣,不仅活出自己的快乐和精彩,更用平凡善举把这份精神和快乐传递给身边的每一个人,把这份正能量传进每个人的心里。伴着悠扬的旋律、清澈的嗓音,这群洋溢着幸福笑容的快乐老人让越来越多的居民享受文化的滋养、感受文明的魅力,而他们也在艺术中欢享幸福的晚年。

  文/摄影 贾春文

(责任编辑:卢凯峰 )

主办:中共长春市委、长春市人民政府   承办:长春市信息中心
 
地址:长春市人民大街10111号  邮编:130022  联系电话:0431-88777819