您的位置:首页>专题报道>2013幸福长春>映像
“幸福长春·绿色出行”摄影大赛圆满落幕
2015-01-22 10:37    来源:长春日报

《断面鏖战》 (一等奖) 郝际元 摄

《灯火璀璨》 (三等奖) 关锋 摄

《天 车》 (二等奖) 王长宇 摄

《一路同行》 (二等奖) 赵晓华 摄

《齐心协力》 (三等奖) 胡以箴 摄

《焊接护桩笼》 (三等奖) 白石 摄

《锯 筑》 (三等奖) 田汨 摄

《盾构机雄姿》 (二等奖) 马铭泽 摄

《闻鸡出行》 (三等奖) 郭明超 摄

  12日,在组委会专家评审的斟酌推敲下,39幅摄影佳作从近千幅社会各界人士投送的作品中脱颖而出,分获一、二、三等及优秀奖,历时半年多的“2014幸福长春·绿色出行”摄影大赛也圆满落幕。

  继2013年“聚焦历史瞬间 彰显轨道魅力”摄影大赛的成功举办,本届“幸福长春·绿色出行”摄影大赛一开始就受到了社会各界的广泛关注。本次比赛在作品征集阶段共组织了十余次、数百人参观地铁建设和轻轨运营的采风活动,其中囊括了省市摄影家协会、长春市文化产业摄影协会、吉林省建筑摄影学会、老长春摄影群、关东摄影网、吉林省古建筑研究会、长春交通发展研究协会等多个社会组织及历史研究单位。热情的市民对神秘的地铁建设好奇至极,很多市民表示:只知道长春在建地铁,但是从来都没看到有哪些地方在大面积施工,到底长春的地铁建成什么样了?每次参观之后大家才发现,表面无声无息,原来地下已经这么雄伟壮观,这地下宫殿般浩大的工程真是给人非常震撼的感觉。参观过程中,市民们纷纷拿起手机、相机等设备,希望能记录下长春城市发展中具有划时代意义的历史瞬间。在大赛举办过程中,社会各界影友纷纷投来摄影作品,半年时间组委会就收集到了关于轻轨运营、地铁建设方面的近千幅作品。作者们用各自不同的视角记录了城市轨道交通运营与建设的过程,完美的画面诠释了一个城市发展建设过程中的酸甜苦辣。

  广大市民用不同方式对长春市轨道交通事业的建设与发展投入关注与支持,是对城市建设者最好的认可和鼓励。这些画面记录下城市发展痕迹,为我们的城市留下美好的记忆! (付磊)

(责任编辑:卢凯峰 )

主办:中共长春市委、长春市人民政府   承办:长春市信息中心
 
地址:长春市人民大街10111号  邮编:130022  联系电话:0431-88777819