您的位置:首页>专题报道>2013幸福长春>映像
业主物业献爱心 温暖真情在乡村
2015-01-29 10:36    来源:长春日报

业主代表给孩子们带来玩具。

孩子们生炉火取暖。

一箱箱礼物传递一片片温情。

孩子们对志愿者很热情。

篮球让孩子们爱不释手。

城里孩子与农村孩子一起包饺子。

外教业主教孩子们学英语。

  日前,百余名中信城业主及中信物业志愿者组成满载爱心的车队,前往双阳区佟家小学,为孩子们送去文具100余件、书籍1000余册、煤炭5吨及其它生活用品。

  佟家小学坐落在双阳湖东北角,交通十分闭塞,现有学生76名,办学条件较差。中信物业长春公司得知情况后,决定开展爱心助学行动,积极号召中信城业主参与其中,共同开展公益助学活动。

  活动现场,佟家小学的学生们用温馨的手语舞蹈《感恩的心》和暖身操《小苹果》为此次爱心助学活动献礼。爱心志愿者们利用捐赠的图书,在每个教室的后排创建“爱心图书角”,捐赠的书籍上都附有小业主们对佟家小学的学生们最真挚的祝福。在活动现场,小志愿者们在家长的帮助下,在心愿墙上写下了对佟家小学孩子们最真挚的祝福和期望。活动组织者鼓励孩子们之间建立笔友关系,并表示以后会时刻关注孩子们的学习与生活。参与此次活动的英语外教还为佟家小学的孩子们上了生平第一节外教课,孩子们踊跃参与游戏互动,欢声笑语不断。

  献出一份爱心,托起一份希望。活动负责人表示,要把爱心助学活动长期坚持下去,将爱传递,将希望点燃,希望这些农村孩子们感受到社会大家庭的温暖,尽快成长成为社会的有用之才。

(责任编辑:卢凯峰 )

主办:中共长春市委、长春市人民政府   承办:长春市信息中心
 
地址:长春市人民大街10111号  邮编:130022  联系电话:0431-88777819