您的位置:首页>专题报道>2013幸福长春>映像
长春的夜美似绚烂焰火
2015-02-12 10:31    来源:长春日报

青冈路互通式立交桥 

长泰大桥 

亚泰大街快速路 

仙台大街与卫星路立交桥 

宽平大路快速路 

宽平大路与开运街互通式立交桥 

  新春佳节即将来临,为了营造浓郁的节日氛围,我市主要街路的节日亮化工作在加紧施工,让没有鞭炮的新春一样热烈喜庆、文明祥和。

  长春的夜景就像那最美的焰火。

  “冻合玉楼寒起粟,目摇银海绚生花。”平日里极具阳刚气息的“两横三纵”快速路装扮起来,是不是让您觉得有些陌生?灯光是夜晚的眼睛,一道一道华彩光雨落下,和燃放的焰火一样绚烂夺目。暮色四合,时光交替,这样的景色显得格外华美,美到令人心旷神怡。

  红灯映衬吉祥年,福到万家,万家团圆。从大地仰望天空,焰火是闪烁的星辰。那么从星空俯瞰大地,璀璨灯光就是大地绽放给天空的焰火。东北的冬天鲜有艳色,而今到了夜晚,却领略到白日的银装素裹焕发了怎样的春色。

  快速路的开通使长春的交通进入了崭新的时代,但每天在上面行驶的您想必很难从这个角度去远观快速路立交桥吧,在感慨美丽与便捷并重之时,不要忘记为城市规划者点赞!

  远远的霓虹明了, 好像闪着无数的明星;天上的明星现了, 好像点着无数的街灯。美丽的灯光衬托着中国梦,承载的不止是国家富强、人民安康、中华民族复兴,其中还包含着绿色和人文的梦。(刘洪磊)摄影 贾春文 苑激刚 赵大林

(责任编辑:卢凯峰 )

主办:中共长春市委、长春市人民政府   承办:长春市信息中心
 
地址:长春市人民大街10111号  邮编:130022  联系电话:0431-88777819