王君正在市十四届人大四次会议闭幕会上发表重要讲话

中国人民政治协商会议长春市第十二届委员会第四次会议决议  | 市十四届人大四次会议闭幕  | 市十四届人大四次会议关于政府工作报告的决议  | 两件议案被列为大会议案  | 市十四届人大四次会议关于长春市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议  | 市十四届人大四次会议关于长春市2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划...  | 市十四届人大四次会议关于长春市2015年预算执行情况和2016年预算的决议  | 市十四届人大四次会议关于长春市人民代表大会常务委员会工作报告的决议  | 市十四届人大四次会议关于长春市中级人民法院工作报告的决议  | 市十四届人大四次会议关于长春市人民检察院工作报告的决议  | 长春市第十四届人民代表大会公告

视频新闻

更多

市十四届人大四次会议胜利闭幕

市十四届人大四次会议举行第...

市十四届人大四次会议举行第...

王君正参加解放军代表团分组审议

提案/议案

更多

报告解读

更多
  • 15.jpg
  • QQ截图20160227195259.jpg
  • 1.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg

两会互动

网友 姜小鱼:
建议要求所有单位、店铺都把门前雪扫干净。
网友 李漫漫:
我朋友是长春市运输经营总公司的下岗职工,2015年8月就应该退休,但是弄不清楚社保应该交多少钱?到底交到哪儿?到现在还没退休!因为单位一会儿说交五万,一会说交六万、七万、八万,最后又说去社保打单子,是多...
网友 滾雪球:
吉大二院搬迁在即,新楼也快盖完了,可以预见的是其周边极有可能出现交通拥堵。我们能否提前做些功课,不让此事发生?
网友 飞鱼:
长春理普顿集团经营的太古广场属于二道区政府扶植企业,我2011年买的商铺商家承诺2012年开业,可直至今日商家没有开业,多次找二道区政府以及商家索要商铺款没有结果,希望两会为老百姓办实事,为群众做主,解决...
网友 严桂霞:
建议修改供热管理法规,现在的供热管理条例漏洞太多,语言表述不清,如应明确水温和供热时间等,避免纠纷,加大供热企业违规成本。
网友 厚德载物:
长春公交个别线路资源过剩,部分新开发地区公交配套迟迟跟不上,例如南部新城的金宇大路上新建小区入住的很多,却没有一条公交线路直达火车站或人民广场;生态大街附近办公楼和住宅小区不少,却没有一条公交线路...
网友 北京知青:
现在的漫画书和一些儿童书,审核把关不严格,甚至有情色画面充斥,政府相关部门需要管管。
网友 Christina:
有不少贫困村地处偏僻,距城区较远,消息相对闭塞,有些农作物和经济作物不能及时运送出售,村民经济收入不乐观,对村组公益事业发展项目资金的投入力度不够。
网友 疼旭?①辈子^_^:
必须要重视科技教育扶持,大力引进科技人才,做好科技人才返乡工作,动员组织社会各界参与扶贫,促进扶贫项目的长远发展,这样才能实现全村贫困农户彻底脱贫致富。
网友 笑萱2016:
未来互联网推动创业是亮点,应该鼓励网络创新,支持大学生青年创业者通过多元渠道开展创业活动,为小微企业创新降低成本和门槛。此外,还将引导和支持各地中小企业公共服务平台与互联网融合发展,为中小企业和创...
网友 IP:146.11.22.*:
建立合法、透明的小微企业诚信、财务体系,便于金融企业扶持小微企业,解决当前小微企业融资难问题。
网友 世界首富是财...:
尊重市场经济供求、价格、竞争规律,化解商品房市场的库存,是解决房地产问题的唯一出路。
网友 燕北飞:
应该建立社区医生,落实区域医生责任制,不仅方便社区老年人就医,更有利于提升社区服务水平。
网友 道长永远是道长:
我每天要接到无数个诈骗电话,医保的、社保的、银行卡的,我的信息是怎么被诈骗集团得知的?竟然还有虚拟号码从埃及打过来告知我银行卡被锁定了,我也是醉了。
网友 隐藏的机器猫:
天桥好像很多都没有路灯,入夜了女孩子自己哪敢走呀。
网友 十二楼的小金鱼:
可以把长春的天桥和快速路一起进行绿化和美化,变成景观,成为长春新的名片。
网友 少年包青蛙:
网络订餐平台能提供方便快捷的外卖、订餐服务,但是我们时常只能看到送到手的食物,却并不知道这个食物是如何做出来的。不少条件恶劣的“黑店”也乔装打扮混进网上订餐平台,坑害消费者。建议有关部门加强这方面...
网友 flysky_ng:
能够享受带薪休假的单位会将其刚性化,而薪资不会受到影响,行业不景气的民营企业、中小企业等组织则有可能将其视为削减员工薪资的借口,员工要享受这项福利,可能得通过被迫的有偿购买才能换取。希望有关部门充...
网友小可70626:
百年大计教育为本,建议多关注乡村教师和乡村教育,网络时代应该配备网络设备,让村小孩子从小接触互联网,新思维、新理念才能为他们插上梦想的翅膀。
回复网友姜小鱼:
根据《长春市城市清除冰雪管理办法》中第三条规定:凡驻在本市市区内的机关、团体、部队、学校、企事业单位、个体业户和居民(以下简称单位和个人),均有承担清除冰雪的义务……
回复网友李漫漫:
经了解,长春市运输经营总公司按照市委、市政府《关于政企分开企业集团有关事宜的通知》长办发〔2000〕26号文件精神,该企业与我部门于2000年脱离隶属关系,转由属地管理。建议由当地政府解答相关问题。
回复网友滚雪球:
交警部门已超前工作,提前规划。根据吉大二院新址建设进展情况,如何缓解项目产生的交通吸引,减少周围道路交通的压力与二院有关领导两次进行了探讨,后因吉大二院人事临时变动而暂时停止……
回复网友飞鱼:
太古广场项目由长春利普顿房地产开发公司投资建设,该项目B馆即韩国城于2011年开始招商,由于未通过规划验收,加之企业资金运作等方面的问题,导致商场无法按期开业。因涉及合同纠纷,已有部分业主到法院起诉立案。
回复网友严桂霞:
我市及我省现行的供热达标温度为18℃,是通过2004年出台的《吉林省城市供热条例》依法确定的。2010年国家住建部《严寒和寒冷地区居住建筑节能设计标准》第3.0.2规定:室内热环境计算参数的选取应符合规定……
回复网友厚德载物:
经调查,由于近年来城市扩张速度增加,在城市外围区域确实存在网友所述的线路较少,有一定公交盲点的问题。目前,我市公交线网密度为每平方公里2.74公里,线路总长度为4882公里,公交站点覆盖率以500米为半径计算……
回复网友北京知青:
近年来,我市文化广电新闻出版部门通过不断加大对非法出版物市场的监督管理力度,特别是加大对学校周边书报刊亭的监管力度,我市出版发行市场秩序得到进一步净化,为青少年健康成长创造了良好环境……
回复网友christina:
多年来,我市始终坚持以“服务三农”为根本,积极推动公共信息服务向农村覆盖、信息资源向农业延伸、信息化成果向农民惠及,不断创新信息服务方式、拓展信息服务领域、丰富信息服务内容……
回复网友笑萱2016:
我市在鼓励网络创新创业方面:一是通过政策扶持,积极扶持大学生开设网店,在电子商务网络平台开办“网店”的高校毕业生,可享受小额担保贷款和贴息扶持……
回复网友燕北飞:
首先感谢您对长春市社区卫生事业的关心,关注。长春市开展社区卫生服务已有近20年时间,随着卫生事业的发展,长春市的社区卫生服务也在不断完善。现就我市社区卫生服务的基本情况向您做一说明……
回复网友道长永远...:
近年来,随着信息化时代的快速发展,市民的有效信息在多个领域共享,因此也给诈骗犯罪分子带来可乘之机,诈骗犯罪有所抬头。公安机关领导审时度势,在全国范围内开展了“打盗骗保民案的冬季治安攻势行动”……
回复网友隐藏的机器猫:
随着快速路的建设我市过街天桥有所增多,我们根据市民需求结合实际情况随着建设不断完善。
回复网友十二楼的...:
在快速路建设的初期我们会同园林、规划、设计等有关部门就快速路及引桥部位绿化方案已确定,目前快速路局部工程没有完全竣工,随着工程的进展,天气转暖绿化工作往前推进。
回复网友少年包青蛙:
2015年修定的新《食品安全法》第一次以法律的形式来规范互联网食品交易行为,强化了互联网食品交易第三方平台的法律义务,对网络食品交易进行了明确规定……
回复网友flysky_ng:
中华人民共和国国务院令(第514号)《职工带薪年休假条例》2008年1月1日颁布实施,休息休假权是劳动者应当平等享有的重要权利,也是人力资源和社会保障行政部门维护职工各项权益的最重要前提和基础……
回复网友小可70626:
长春市教育局(根据吉林省教育厅与吉视传媒战略合作协议)将于2016年12月31日前完成长春地区教育系统镇一级以上的教育专网建设工作,建设对象包括长春地区镇一级以上的所有基础教育学校共计628所小学……

看长春APP

掌上长春

新浪微博

回望十二五

更多

30个采摘园"催热"都市农业

活力涌流破浪行

2900公顷绿地为生态长春增色

全民健身越来越“接地气”