您的位置:首页>专题报道>2016长春两会>提案议案
关于促进我市农村社会管理服务体系建设的建议
2016-02-29 16:15    来源:

  关于借鉴城市社区功能优势促进我市农村社会管理服务体系建设的建议

  九三学社长春市委员会

  当前我国经济发展已经进入新常态,社会正在加速转型,做好城乡社会建设工作是促进共享发展,全面建成小康社会的需要。为此,围绕提高我市农村社会管理服务水平,谨提出相关意见建议。

  一、城乡一体化协调发展的目标要求

  2015年12月以来,中共中央相继召开城市工作会议和农村工作会议,分别就贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持以人为本、科学发展,建设现代化宜居城市和进一步深化农村改革,积极稳妥推进新农村建设等问题提出了明确要求。12月底,中共长春市委、市政府召开了全市幸福社区建设工作会议。会议提出,要将幸福社区建设不断引向深入,强调要把幸福社区建设的理念、模式和经验逐步推广到农村,使广大农民也能共享幸福社区建设成果。 因此,通过引入城市社区功能优势,让城市社区的建设理念、模式和经验在农村逐步推广,这是今后促进我市城乡一体化协调发展,全面建成小康社会的新要求和新选择。

  二、长春市城乡社会管理服务存在的差距

  数据显示:目前长春市城乡人口总数为754.5万人,拥有社区389个,共覆盖365.9万市区人口。在城市社区工作中,我市的管理服务层次水平一直居于全国前列。2014年,长春市被评为“全国和谐社区建设示范城市”,位列全国14个示范城市第五名。其中,15个社区被评为“全国和谐社区建设示范社区”,这充分说明幸福长春建设确实取得了显著成效。城市居民在社区里充分享受到社保、就业、医疗、救助、文体、民调等各项服务。尤其是网格化管理的实施,使社区功能进一步增强。

  另据资料显示:在长春市下辖1656个行政村中仍居住着10.84万户、 373万农民,农村社会的管理服务主要由村委会承担。而现存的管理模式事实上已不适应当前农村社会结构的变化和农民生产、生活的发展需要。例如:朝阳区某村委会共有工作人员6名,管辖11个屯(组)、970户人家、2600名农村人口;而同属朝阳区的市区相似规模社区则共有工作人员26名。这个情况说明,城区与农村基层机构人员配比严重失衡,从而导致农村社会管理服务力量薄弱,充其量只能够维持日常运转。

  三、对策与措施

  随着城乡一体化进程的不断加快,城乡间的界限也变得相对模糊,多数农民的身份正在改变成为实际意义上的农村居民。为此,提高农村社会管理服务层次水平,让全市373万农民真正受益,更需要全社会的共同努力,而落实到具体层面,应思考的对策措施是:

  第一,加强农村基层组织人才队伍建设。首先,选拔培养专业人才(包括大学生村官)到村委会工作,充实基层组织队伍。再者,通过政府购买服务的方式,选聘农村当地优秀青年担任行政村社工。另外,还可以采取城市社区与行政村工作人员互派交流等方式,促进和加强农村基层组织的功能建设,提高社会管理服务水平。

  第二,转变农村基层组织的管理服务方式。可以借鉴城市社区建设的理念、模式与经验,让村委会的运行架构向城市社区的管理服务功能转变,使行政村成为实际意义上的农村社区。同时尝试将城市社区的网格化管理(对象是住宅小区),转变为农村社区的定点化管理(对象是自然村屯),如同城市社区配备网格长、网格员一样,在各村屯派驻专职社工,使农民在家门口就能找到人,不出村屯就把事办了,力求做到将管理和服务延伸到每家每户,让农村社会的管理服务体系真正发挥作用。

  第三,完善农村社区(行政村)的硬件设施建设。主要是通过地方政府的支持和社会力量协助的方式,逐项搞好农村社区的房舍修缮及配套设施建设,改善办公条件。要让农民来到社区就能感受到:办事有场所,休闲有去处,活动有地方,使社区成为真正意义上的农民之家。

  总之,促进和完善农村社会管理服务,是一项综合性的建设工程,其主旨与核心应当是政府主导,社会参与,形成合力。只要全市上下共同努力,我市农村社会管理服务水平就一定会得到提升,全面建成小康社会的目标就一定会实现。

(责任编辑:张艾 )

主办:中共长春市委、长春市人民政府   承办:长春市信息中心
 
地址:长春市人民大街10111号  邮编:130022  联系电话:0431-88777819