您的位置:首页>专题报道>2016长春两会>热点
市政协委员分组讨论两院报告
2016-02-28 14:48    来源:长报网

56.jpg

  28日,市政协委员就法检两院工作报告进行分组讨论。记者 赵大林 摄

  28日,参加市政协十二届四次会议的政协委员分组讨论市中级人民法院、市人民检察院工作报告、政协长春市第十二届委员会第四次会议决议(草案),并协商酝酿有关人事事项。

  委员们一致认为,过去的一年,法检两院忠实履行宪法法律职责,坚持公正司法、践行执法为民、维护公平正义,为社会和谐稳定和我市经济发展起到了保驾护航作用。对于今后的工作安排,两院报告思路明晰,目标明确,措施得力。

  “两院报告内容详实、数字具体,过去的一年做了大量卓有成效的工作。”在充分肯定成绩的同时,祝云河委员建议,要进一步加大普法宣传力度,让广大市民知法、懂法、守法,同时加大执行力度,破解执行难的问题。

  “两院报告用很多直观的图表和数字解读一年来的工作,十分鼓舞人心。” 作为法学教授,陈殿友委员建议加强农村公共法律服务队伍建设,村村设立人民调解员,及时调解村民之间的矛盾,将矛盾化解在基层。

  鲁洪田委员为法检两院过去一年的工作点赞。他表示,法检两院的工作做得很实,取得的成绩有目共睹。希望下一步能多在改革创新上下功夫,更好地为长春经济社会又好又快发展保驾护航。

  韩庆敏委员说,近年来,我市法律援助工作做得非常好,对农民工、残疾人、下岗职工等困难群体做到了应援就援、应助就助。希望我市进一步加大法律援助的宣传力度,吸纳更多志愿者参与进来,推动我市法律援助工作取得更大进步,让群众共享法治社会建设成果。

  市领导张红星、侯治富、刘德生、贾丽娜、崔国光、李维斗、张德友、张海胜,市政协秘书长唐晓明参加讨论。(记者赵雪  张佳  王菁菁  张源珊)

(责任编辑:李咏达 )

主办:中共长春市委、长春市人民政府   承办:长春市信息中心
 
地址:长春市人民大街10111号  邮编:130022  联系电话:0431-88777819
56.jpg