您的位置:首页>专题报道>2016长春两会>政府回音
回复网友少年包青蛙
2016-02-24 18:26    来源:市食药监局

  2015年修定的新《食品安全法》第一次以法律的形式来规范互联网食品交易行为,强化了互联网食品交易第三方平台的法律义务,对网络食品交易进行了明确规定。

  第六十二条“网络食品交易第三方平台提供者应当对入网食品经营者进行实名登记,明确其食品安全管理责任;依法应取得许可证的,还应当审查其许可证。网络食品交易第三方平台提供者发现入网食品经营者有违反本法规定行为的,应当及时制止并立即报告所在地县级人民政府食品药品监督管理部门;发现严重违法行为的。应当立即停止提供网络交易平台服务”。

  我监管机构将依据《食品安全法》等相关法律加强对网络食品交易进行监督管理,开展专项整治。还百姓一个干净的网络食品交易平台,为百姓提供安全的食品。(市食药监局)

(责任编辑:李咏达 )

主办:中共长春市委、长春市人民政府   承办:长春市信息中心
 
地址:长春市人民大街10111号  邮编:130022  联系电话:0431-88777819