您的位置:首页>专题报道>2016长春两会>政府回音
回复网友笑萱2016
2016-02-24 18:34    来源:市人社局

    (1)我市在鼓励网络创新创业方面:一是通过政策扶持,积极扶持大学生开设网店,在电子商务网络平台开办“网店”的高校毕业生,可享受小额担保贷款和贴息扶持。二是采取的新举措,长春市人力资源和社会保障局已联合阿里巴巴等互联网企业、在长24所高校,实施“万名大学生电商创业培训计划”,今年将进一步支持回乡、在乡大学生开展电商创业,计划培训千名农村大学生电商人才,促进农村一、二、三产业融合发展。

  (2)为小微企业创新降低成本和门槛举措:长春市人力资源和社会保障局为进一步降低高校毕业生创业融资门槛,2015年起我市组织开展小额担保贷款重点扶持高校毕业生创业试点工作,对于纳入试点范围符合条件的高校毕业生申请的小额担保贷款,经办机构在办理过程中简化程序和手续,降低反担保门槛。特别是对于创业项目经常正常、带动就业人数3人以上(含3人)、无不良记录的,如果提供符合条件的反担保措施有困难,可以免除担保,免除反担保的贷款单笔金额不超过五万元,贷款期限不超过一年。首次贷款能够按照约定及时还款,诚实守信经营的,可以给予再次贷款扶持,再次贷款的单笔额度上限可以增加到10万元,贷款期限不超过1年,并享受全额贴息。(市人社局)

(责任编辑:李咏达 )

主办:中共长春市委、长春市人民政府   承办:长春市信息中心
 
地址:长春市人民大街10111号  邮编:130022  联系电话:0431-88777819