您的位置:首页>专题报道>2016长春两会>政府回音
回复网友北京知青
2016-02-24 18:37    来源:市文广新局

  近年来,我市文化广电新闻出版部门通过不断加大对非法出版物市场的监督管理力度,特别是加大对学校周边书报刊亭的监管力度,我市出版发行市场秩序得到进一步净化,为青少年健康成长创造了良好环境。下一步,我们将继续加大监管力度,加强对少儿类图书发行秩序的监管。具体措施如下:

  一、监管关口前移,从源头上加强管理。通过对发行市场的监管,让更多更好质优价廉的优秀少儿出版物占领市场;加强对少儿类图书的审读力度,严把内容审核关,严禁违规出版,严防不利于少年儿童身心健康的庸俗少儿出版物出版。

  二、加强市场监管,规范少儿出版物市场秩序。结合出版物市场集中整治行动,开展少儿出版物专项整治行动,严厉打击暴力恐怖、淫秽、侵权盗版及格调低下、庸俗的非法少儿出版物,使少儿出版物市场得到明显净化。

  三、是加强宣传引导,严打不法行为。利用广播、电视、报纸、网络等积极开展宣传教育活动,教育引导广大青少年不买、不看、不传播低俗、不健康及盗版出版物。同时加大案件查处力度,深挖非法制作、复制、仓储窝点,严厉打击制售非法少儿出版物的行为。(市文广新局)

(责任编辑:李咏达 )

主办:中共长春市委、长春市人民政府   承办:长春市信息中心
 
地址:长春市人民大街10111号  邮编:130022  联系电话:0431-88777819