您的位置:首页>专题报道>2016长春两会>政府回音
回复网友严桂霞
2016-02-24 18:40    来源:市公用局

  我市及我省现行的供热达标温度为18℃,是通过2004年出台的《吉林省城市供热条例》依法确定的。2010年国家住建部《严寒和寒冷地区居住建筑节能设计标准》第3.0.2规定:室内热环境计算参数的选取应符合下述规定:1.冬季采暖室内计算温度应取18℃。我们对全国北方采暖地区各省市在此方面的相关规定进行了调研,得知全国北方采暖地区各省市的供热达标温度皆为18℃。其中,北京市2009年出台的法规,天津市2010年出台的法规,黑龙江、宁夏、内蒙古等省、自治区2011年出台的法规,河北省2013年出台的法规,山东、辽宁等省2014年出台的法规均将供热达标温度规定为18℃。

  同时我省已于去年启动《吉林省城市供热条例》的修编工作,将对原有《条例》的相关规定和内容进行修改、补充及完善。我市将在省条例修编完成后,依据省条例对我市现有的供热相关法律法规进行修编。(市公用局)

(责任编辑:李咏达 )

主办:中共长春市委、长春市人民政府   承办:长春市信息中心
 
地址:长春市人民大街10111号  邮编:130022  联系电话:0431-88777819