您的位置:首页>专题报道>2016长春两会>政府回音
回复网友姜小鱼
2016-02-24 18:46    来源:市市容环卫局

  根据《长春市城市清除冰雪管理办法》中第三条规定:凡驻在本市市区内的机关、团体、部队、学校、企事业单位、个体业户和居民(以下简称单位和个人),均有承担清除冰雪的义务。长春市城管委办公室下发的《长春市2015—2016年度城区清雪工作实施方案》(长城管办〔2015〕14号)提出,冬季清雪工作中要充分发挥环卫专业队伍的主力军作用,大力推进街道办事处组织社会力量共同清雪,建立全民参与机制。其中,各城区专业队伍负责清扫城市快速路、一级街路、二级街路、三级街路、桥梁和广场;各街道办事处负责辖区无名路及楼间道。其中,街道办事处要组织临街单位和商家义务清扫门前责任区积雪,范围从路边石至建筑红线。

  目前,部分沿街单位和商家没有做到及时清除门前冰雪、履行自身清雪义务。下一步,我们将加大宣传力度,号召广大市民积极参与清雪,对于不及时履行清雪义务的单位和商家,将对其进行曝光,并进行宣传教育,督促其及时履行清雪义务,自扫门前雪。(市市容环卫局)

(责任编辑:李咏达 )

主办:中共长春市委、长春市人民政府   承办:长春市信息中心
 
地址:长春市人民大街10111号  邮编:130022  联系电话:0431-88777819