您的位置:首页>专题报道>2016长春两会>快嘴议事
李士军委员:推进互联网+农业发展 加快农业现代化步伐
2016-02-28 21:36    来源:长报网

  互联网+农业的主体是政府、企业、农户、高校科研院所,要加大宣传引导力度,广泛深入地宣传相关知识。同时,政府还要加强政策、资金扶持,设立专项经费,支持和推动物联网云计算、大数据、3S技术等现代农业信息技术和智能装备技术的研究与应用示范,推动互联网+农业技术的应用和普及。

  在基础设施建设方面,要进一步推进农村移动网、宽带、电脑、智能手机等通信设施的应用和普及,加快农村金融、农产品物流等基础设施的投入和改造。人才保障上,则要鼓励大学生村官、农村青年致富带头人、返乡创业人员和部分个体户成为农村电商带头人,带动新型职业化农民、家庭农场主、合作社成员成为善用互联网思维,掌握信息化技术的市场主体。

(责任编辑:李咏达 )

主办:中共长春市委、长春市人民政府   承办:长春市信息中心
 
地址:长春市人民大街10111号  邮编:130022  联系电话:0431-88777819