今年8月5日,杭甬高速往上海方向的绍兴服务区进口处,一辆小轿车与护栏相撞后翻车,四轮朝天躺在路上。而根据视频画面看,车内有两个人被甩出了车外。后经调查,驾驶人费某称,他开车载着妻子儿女途经绍兴服务区,准备进去休息一下,在快到服务区进口时急打方向导致撞上护栏,随后车辆整体翻覆。车后排的老婆跟女儿因为没系安全带被甩离座位并摔出车外,随后救护车赶到将二人送往医院救治。他自己则系了安全带被固定在车内,仅手部擦破一点皮。

7.jpg

2018,“122”七周岁,它的生日主题以历年主题为根基,演变为“细节关乎生命 安全文明出行”,主题的演变是时代、社会的演变,是安全意识的日益成长,是法治精神的日益入心,是文明礼仪的日渐回归,是规则意识的日渐觉醒。2018·12·2即将到来,但它绝不止存在于这串数字所代表的日子,它存在于每一天。

6.jpg

今年12月2日是第七个“全国交通安全日”。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面提升全社会交通文明程度,更好维护广大人民群众出行安全,公安部、中央网信办、中央文明办、教育部、司法部、交通运输部、应急管理部、共青团中央联合下发通知,决定即日起至12月底,以“细节关乎生命、安全文明出行”为主题,共同组织开展第七个122“全国交通安全日”主题活动。

5.jpg